Главное – вовремя выстрелить

В отеле «Ренессанс Москва Монарх Центр» прошла торжественная церемония награждения лауреатов всероссийского конкурса «Лучший специалист в области физической культуры и спорта­2010», транслировавшаяся сразу по нескольким крупным телевизионным каналам. Победителей в различных номинациях награждали прославленные спортсмены,  а ныне крупные спортивные функционеры и политические деятели Светлана Журова, Павел Колобков. Одним из ведущих вечера был народный артист Дмитрий Харатьян.
В числе тех, кто получил награду из рук столь знаменитых соотечественников, стал и представитель Чувашии, биатлонист Евгений Петров. В прошлом сезоне он, как известно, был назван героем юниорского чемпионата мира в Швеции, добыв добрую обойму медалей различного достоинства. Петрова чествовали в номинации «Спортсмен года, зимние олимпийские виды, мужчины».
Нынешний сезон для нашего парня, в связи с переходом в новую возрастную категорию (более взрослую) стал своего рода прикидочным, адаптационным. Тренеры сборной России по-прежнему надеются, что Евгений скоро примет самое активное участие в распределении путевок на предстоящие зимние Олимпийские игры-2014 в Сочи.
Ну, а на недавно финишировавшем в Чехии очередном чемпионате мира по биатлону среди юниоров сразу две медали удалось выиграть уроженцу Шемуршинского района Николаю Якушову, который защищал цвета Башкортостана. Николай получил бронзовую награду по результатам индивидуальной гонки на 15 км и серебряную – за эстафету 4х7,5 км.
Якушов, кстати, первым из наших стартовал в эстафете и привез товарищам аж 28 секунд форы по сравнению с соперниками. Однако на третьем этапе россиянин Иван Крюков несколько раз досадно промазал по мишеням и, вместо планировавшегося триумфа, нашим досталось лишь досадное второе место. Настолько досадное, что чуть позже главный тренер сборной страны по резерву Валерий Польховский косвенно признал в беседе с журналистами: мол, надо было поставить на третий этап чебоксарца Вячеслава Акимова. Впрочем, расслабляться молодым биатлонистам и их наставникам еще рано, поскольку надвигается чемпионат Европы.

Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.