На финишной прямой

В ходе избирательных кампаний по дополнительным и повторным выборам в органы местного самоуправления завершился этап выдвижения и регистрации кандидатов.
В ближайшее время территориальным избирательным комиссиям предстоит сформировать участковые комиссии, которые начнут подготовку ко дню голосования, подготовить списки избирателей, разработать и утвердить форму и текст бюллетеней для голосования на выборах, подготовить соответствующую информацию о кандидатах, довести ее до сведения избирателей, а также проинформировать их о месте, времени и порядке голосования. Для самих кандидатов сейчас – период предвыборной агитации, которую они могут проводить, встречаясь с избирателями, используя средства массовой информации. Напомним, дополнительные и повторные выборы в органы местного самоуправления состоятся 13 марта.
На должности глав Орининского, Янгорчинского и Питеркинского сельских поселений зарегистрировано 15 кандидатов. Из них в порядке самовыдвижения выдвинуто 9 кандидатов. Региональные отделения политических партий «Единая Россия» и ЛДПР выдвинули своих кандидатов на должности глав во всех трех сельских поселениях.
На 74 депутатских мандата представительных органов муниципальных районов, поселений выдвинуто – 223, зарегистрировано – 212 кандидатов. На все 74 мандата претендуют представители партии «Единая Россия», на 52 – ЛДПР, на 23 мандата – КПРФ, на 10 – «Справедливая Россия».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.