Подарила себе на беду

Буквально душа в душу жили две соседки с одной лестничной площадки в доме по улице Николаева, что в Чебоксарах. Бабушка Шура даже стала крестной матерью для дочки Галины Николаевны. Своих детей бабе Шуре бог не дал, а после смерти супруга она чувствовала себя совсем осиротевшей.
На очередных поминках по усопшему мужу баба Шура так расчувствовалась, что заявила любимой соседке, мол, за твои заботы обо мне оставлю твоей дочке свою квартиру. Услышав о таком щедром подарке, Галина Николаевна времени терять даром не стала. Вдруг престарелая соседка­-сердечница внезапно концы отдаст или, что еще хуже, передумает квартиру дарить. И буквально со следующего дня начала выяснять, какие нужно собрать документы, чтобы сделать дарственную на квартиру.
Вопрос оформления баба Шура полностью доверила предприимчивой подруге. И вскоре состоялся торжественный визит в регистрационную палату, где пенсионерка официально отдала в чужую собственность свою квартиру. И самый главный нюанс – еще при собственной жизни. Не нашлось рядом человека, который растолковал бы пожилой женщине, что если уж так хочется дарить квартиры, то лучше оставлять завещание и, как сейчас принято делать, обговорить постоянный уход и содержание по старости.
Не подозревая о том, что фактически осталась без жилья, баба Шура вернулась домой, уверенная, что все пойдет как прежде. Но не тут­то было.
Стоило случиться мелкой размолвке между старыми подругами, как Галина Николаевна в сердцах или нарочно заявила, что бабе Шуре лучше помалкивать, а то ведь могут и из квартиры выгнать, которая ей теперь не принадлежит. Пенсионерку чуть удар не хватил. А куда деваться? Ведь так и есть, квартиру она уже подарила.
Сейчас баба Шура в основном плачет и ходит советоваться с адвокатами. Но те только разводят руками и говорят, что по закону подарок вернуть нельзя. Страшно на старости лет оказаться на улице, да еще из­за собственной доброты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.