Компьютер нараспашку

Добрый дядюшка Мюллер из гестапо говорил: что знают двое, то знает и свинья. Почти наверняка он имел в виду компьютер и его пользователя, доверяющего умной техники конфиденциальную информацию. Увы, действительно, ловкий хакер может обойти любые пароли.
На днях Калининский райсуд признал виновным в незаконном проникновении в локальную сеть предприятия инженера-технолога завода трансмиссий ОАО «Промтрактор». По сообщению пресс-службы прокуратуры, он оштрафован на 8 тысяч рублей. Злоумышленник подобрал с помощью специальных программ пароли к чужим компьютерам, включенным в сеть, и скачал оттуда персональные данные руководителей и сотрудников предприятия. А доступ к ним по закону ограничен обладателем информации, в данном случае концерном «Тракторные заводы».
Мы не знаем, для чего инженеру понадобилась эта информация. Всякое бывает. Например, в соседнем регионе сейчас расследуется дело по факту промышленного шпионажа. И в числе заказчиков конфиденциальных сведений называется предприятие из Чебоксар.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.