Новоселья на фоне бараков

В Шумерле ключи от новых квартир получили 50 семей. Дом построен по программе «Переселение граждан из ветхого и аварийного жилфонда». Новоселье в нем справили и участники Великой Отечественной войны.
Дом пятиэтажный, расположен в живописном уголке города, оснащен счетчиками за тепло, воду, электроэнергию. Установлены стеклопакеты, отделка в каждой квартире соответствует современным требованиям. Перерезав символическую красную ленту, участники торжества осмотрели квартиры. Побывали и в семье Ботмановых. «Наконец-то сбылась наша мечта! – поделилась хозяйка квартиры Альбина Николаевна. – Много лет прожили в ветхом доме, поэтому новое жилье кажется раем. Квартира хорошая, светлая, наглядеться не могу».
Сокращение ветхого и аварийного жилого фонда – одна из приоритетных задач, которую ставят перед собой власти Шумерли. С 2002 года в городе действует программа переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. В 2007 году 120 семей улучшили свои жилищные условия, в 2008-м – 63, в 2009-м – 121. И вот еще одно новоселье в новом доме.
Однако проблема по-прежнему остается острой. С риском, можно сказать, для жизни, без элементарных удобств проживают более сотни семей. В основном это здания постройки 1930–1970 годов с истекшим сроком эксплуатации, имеющие физический износ 80-100 проц.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.