В РОВД возможно укрупнение

В последнее время «федералы» пошли по пути создания на местах межрайонных отделов. Так поступили военные, налоговики, почтовики, скоро по такому же принципу будет построена работа Фемиды. Что думают по этому поводу в милиции? Или у них, собирающихся стать полицией, на этот счет совершенно другие планы?

Н. Кузьмин, Чебоксары.

По словам министра внутренних дел по республике В. Антонова, милиция здесь не исключение, и первые шаги организационного плана были сделаны в столице республики. Как уже сообщалось, осенью позапрошлого года здесь на базе райотделов и территориальных отделений милиции создано пять отделов, а их работу координирует управление. Министр считает, что для новой структуры прошлый год стал базовым, он потребовал отработки механизмов взаимодействия сил и средств. «Этот период мы прошли с наименьшими издержками», – сообщил генерал­майор. Хотя, продолжил он, по некоторым районам не раз приходилось назначать служебные проверки, потому что руководители соседних отделов, вместо того чтобы реагировать на правонарушение и заниматься проверкой, «поглядывали друг на друга и спихивали материалы». Столичная милиция через эту обкатку прошла. Ждет ли укрупнение районные отделы?
По словам Вадима Валентиновича, такой проект есть. Его осуществление зависит от того, какую позицию займет по этому вопросу российское Министерство внутренних дел. «Мне кажется, мы вынуждены будем в районном звене объединять отделы внутренних дел», – поделился генерал­майор своим видением вопроса. Он считает, что при укрупнении райотделов милиции можно воспользоваться опытом военных, которые пошли по пути создания межрайонных отделов. Например, появится ОВД по Цивильскому и Красноармейскому районам. В Цивильске, скажем, будут все службы, имеющиеся в полноценном отделе: дежурная часть, изолятор временного содержания, аналитика и другие направления. В Красноармейском останется «усеченное» отделение с начальником, двумя замами и самым необходимым набором функций. По словам В. Антонова, он знает о том, что в настоящее время в одном из российских регионов за Уралом этот проект испытывается на деле. Если там, на бескрайних просторах, укрупнение возможно, то у нас в республике с новшеством вообще не должно быть проблем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.