Праздник начнется с Алисы

Центр современного искусства начинает череду новогодних праздников на галерее «Балкон», где 24 декабря открывается персональная выставка художника по костюмам Мари Кранк.
Большая часть работ молодой художницы вдохновлена Алисой Льюиса Кэрролла, поэтому зрители с порога будут погружены в сказку со снами Алисы, Мартовским Зайцем и шахматными Королем и Королевой. Куклы из этой серии – фишка выставки. Кроме кукол, «Балкон» украсят костюмы, а также эскизы и фотографии. Причем в работе модельер любит сочетать различные фактуры и уравнивает в правах «принцев и нищих», возводя на трон лен и хлопок и находя простоту в кружевах, шелке и жаккарде. Назло зимним метелям здесь будет выставлена коллекция летних платьев, созданная Марией совместно с живописцем Гулей Кабиловой. Еще одна коллекция, заявленная в списке экспонатов, – серия эскизов костюмов «Моя Марлен». Ждут зрителей также керамика и батик. Фотографии для первой «персоналки» М. Кранк делали известные в городе фотографы Иван Михайлов, Евгения Шилова, Сергей Лобода и Александр Бородин.
Выставка обещает стать нескучным времяпрепровождением: зрителей будет встречать Кролик, состоятся дефиле Алис и шахматные игры, будет работать «мастерская Алисы». А чаепитие состоится, конечно же, ровно в пять.

Опубликовано: 23 декабря 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.