Соискателей просят побеспокоиться

Начат прием работ на соискание Государственной премии Чувашской Республики в области литературы и искусства 2010 года. Об этом объявила комиссия по названной премии при Президенте Чувашской Республики.
На премию выдвигаются наиболее выдающиеся и получившие общественное признание произведения и фундаментальные научные труды. Работы соискателей должны отличаться новизной и являться крупным вкладом в развитие национальной культуры, будь это произведения музыкального, изобразительного, театрального, хореографического и эстрадного искусства, а также дизайна, кино, телевидения, народного художественного либо прикладного творчества и архитектуры.
Как сообщают из Минкультуры республики, предложения о выдвижении работ и произведений на соискание Госпремии вносятся лишь при условии, что они были обнародованы, то есть опубликованы, исполнены, показаны, сооружены, сданы в эксплуатацию или внедрены в производство, в течение последних 5 лет, но не менее чем за 6 месяцев до окончания приема. Работы принимаются на рассмотрение до 1 февраля 2011 года.
Напомним, что по итогам прошлого года лауреатом Государственной премии Чувашской Республики в области литературы и искусства стал девяностолетний народный мастер из Мариинско-Посадского района Терентий Дверенин, получивший награду за серию произведений о жизни чувашской деревни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.