«Инопланетяне» явились с грядок

«Хороша дичь!» – изрек заместитель гендиректора чебоксарского завода им. Чапаева Станислав Львов, остановившись возле фантазийной композиции из кочана капусты и кабачкового хвостика под названием «Гусь».
На дворе уже осень, жухнет трава, облетает листва. А в заводском музее, на выставке «Творчество наших ветеранов», собрались все краски лета, представленные в плодах, цветах и овощах.
Целый десант «инопланетян» – картофельных клубней высадился на лужайку из капустных листьев. Разные по размеру и конфигурации, веселые, забавные, они привлекают внимание сразу. Рядом с «инопланетянами» – вальяжный «морж» из свеклы. В хороводе – надутые красавицы «синьорки-помидорки». «Влюбленная парочка» из мощных кабачков соседствует с «барашками», виртуозно изготовленными из черноплодной рябины.
Организатором выставки выступил, как и в прошлые годы, совет ветеранов. Все лето пенсионеры трудились на своих огородах не покладая рук и заранее обдумывали будущие композиции, ведь комиссия оценивает не только размеры плодов, но и умение красиво их преподнести. Несмотря на то, что лето оказалось засушливым, труженики садов и огородов, проживающие в Чапаевском поселке, смогли вырастить приличный урожай и доказали, что им не страшны ни кризис, ни погодные условия. На выставке преобладали овощи огромных размеров – цветная капуста, тыквы, а также букет из черного и зеленого винограда и, конечно, множество цветов.
Строгое жюри, оценив представленные работы, выбирает победителей, чтобы наградить их денежными призами. Многие участники получат подарки от предприятия. Кстати, даже то, что пожилые люди донесли до выставочного зала тяжеленные экспонаты, заслуживает отдельного внимания.

Г. ГАЛОЧКИНА.

Опубликовано: 23 сентября 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.