Министрам вручены портфели

Как известно, со сменой главы республики все правительство уходит в отставку. Министры продолжают лишь исполнять свои обязанности – до того момента, когда Президент определится с кандидатурами новых членов Кабинета Министров. И вот этот «час икс» настал – вчера М. Игнатьев огласил свои решения об изменениях в правительстве.
Первый из этих Указов, о мерах по совершенствованию государственного управления, касался сразу трех министерств. Упраздняется Министерство промышленности и энергетики. Его полномочия в сфере промышленности передаются Министерству экономического развития и торговли – теперь оно будет называться Министерством экономического развития, промышленности и торговли. А «энергетический» блок полномочий станет курировать Минстрой Чувашии. По словам главы республики, это непростое решение он принял с учетом опыта других регионов, после консультаций со специалистами. Оно позволит исключить дублирование отдельных функций, сконцентрировать средства для развития инфраструктуры и решения вопросов макроэкономики.
«Проще говоря, минимизируется размывание ответственности, ибо за каждое отдельное дело должен отвечать один член правительства», – сказал М. Игнатьев. Этим же Указом Государственная инспекция по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники и Государственная жилищная инспекция Чувашии включаются в структуру республиканских органов исполнительной власти.

«Перед оглашением следующих Указов напоминаю, что на каждого министра возложена персональная ответственность за результаты работы министерства и отрасли в целом. За это буду спрашивать», – продолжил Президент. И сообщил, что заместителем председателя Кабинета Министров – министром градостроительства и развития общественной инфраструктуры назначается А. Гончаров, и прежде являвшийся главой Минстроя. Вице-премьером – министром экономического развития, промышленности и торговли стал И. Моторин, и ранее возглавлявший экономическое ведомство. Вице-премьером – министром сельского хозяйства назначен бывший заместитель С. Павлов. Вице-премьером – министром финансов назначен бессменный глава Минфина Н. Смирнов. Еще одним вице-премьером и одновременно полномочным представителем Чувашской Республики при Президенте России стал другой «старожил» правительства Г. Федоров.
Министерство имущественных и земельных отношений возглавит С. Енилина, до последнего времени исполнявшая обязанности министра сельского хозяйства, а должность министра культуры, по делам национальностей, информационной политики и архивного дела сохранила Р. Лизакова.
Министром здравоохранения и социального развития осталась В. Муллина, а министром образования и молодежной политики – Г. Чернова. Зато в кресле министра юстиции – новый человек. Главой юридического ведомства назначена Н. Прокопьева, руководившая Управлением Минюста РФ по Чувашии. С кандидатурой министра по физической культуре, спорту и туризму глава республики пока не определился – исполнение его обязанностей возложено на заместителя министра С. Мельникова. Также в статусе и.о. министра природных ресурсов и экологии остается А. Ермолаев.
В заключение М. Игнатьев поблагодарил Ю. Волошина за работу на посту министра промышленности и энергетики и заверил, что его способности и энергия и дальше будут востребованы. А остальных министров еще раз предупредил о персональной ответственности за порученное дело.

ИЗ ДОСЬЕ «СЧ»

Министр имущества республики Светлана Александровна Енилина окончила биофак Чувашского государственного педагогического института им. И.Я. Яковлева (1996 г.), Чувашский государственный университет им. И.Н. Ульянова (1997 г.) по специальности «Экономическая теория, экономист», Международную академию оценки и консалтинга (2001 г.) Работала главбухом индивидуального частного малого предприятия, финансовым директором ЗАО «Аудит-Консалтинг» г. Чебоксары, заместителем министра сельского хозяйства Чувашской Республики (с июля 2003 г.)
Министр сельского хозяйства республики Сергей Владимирович Павлов родился 16 июня 1974 года.
Окончил факультет механизации Чувашской государственной сельскохозяйственной академии (1996 г.)
Работал учителем физического воспитания Кольцовской средней школы Вурнарского района, служил в рядах Российской армии, затем – главный инженер колхоза им. Ленина Вурнарского района, первый заместитель главы администрации Вурнарского района.
Заместителем министра сельского хозяйства Чувашской Республики работал с ноября 2008 г.
Министр юстиции республики Надежда Викторовна Прокопьева окончила юрфак МГУ им. М.В. Ломоносова. Работала адвокатом, в 1997 г. была назначена на должность заместителя министра юстиции Чувашии, затем возглавляла Регистрационную палату республики, работала руководителем УФРС по Чувашии, начальником Управления Минюста РФ по Чувашии. Государственный советник юстиции РФ 1 класса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.