Для реальной помощи

Вчера под председательством первого вице-премьера правительства РФ В. Зубкова прошло еженедельное селекторное совещание. Были обсуждены темы уборки урожая, проведения посевных работ и заготовки кормов.
В. Зубков поинтересовался у руководителей субъектов федерации, как распределяются средства, выделенные для сельхозпроизводителей, пострадавших от засухи. Он подчеркнул, что пока в этом направлении работа ведется недостаточно эффективно. Из 15 млрд. рублей федеральной помощи до адресатов дошло только 6 млрд. рублей. В Чувашию поступило 302,8 млн. рублей, фактически все они освоены.
«Необходимо ускорить оформление нормативно-правовых документов для того, чтобы средства дошли до пострадавших хозяйств. Эти деньги целевые, и важно, чтобы они оказали реальную помощь», – сказала министр сельского хозяйства РФ Е. Скрынник.
Господдержка АПК Чувашии в текущем году составляет 2089,8 млн. рублей, в том числе из федерального бюджета – 1010,9 млн. рублей. На сегодня расходы профинансированы в сумме 1165,8 млн. рублей. В целом общий объем дополнительно выделенной безвозмездной государственной помощи составит 580,2 млн. рублей. Банковскими органами продолжает производиться пролонгация кредитов для сельхозпроизводителей.
«Мы справимся с поставленными задачами. Я объехал все районы и города республики и могу с уверенностью сказать, кто как работает», – сказал Президент Чувашии. По итогам совещания М. Игнатьев дал ряд конкретных поручений и отметил необходимость обеспечения зерном, в том числе фуражным, всех пострадавших хозяйств. Глава республики обратил внимание на проведение системного контроля за ценами в торговых точках Чувашии и подчеркнул необходимость создания условий для честной конкуренции, а также необходимость улучшения работы сельскохозяйственных ярмарок.

Опубликовано: 18 сентября 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.