Надев кроссовки, имеешь страховки

В минувшую субботу 52-летний начальник отдела контроля качества ОАО «Дорисс» Н. Аверьянов был одним из тех, кто принимал участие в 72-й легкоатлетической эстафете «Советской Чувашии». Но для Николая Васильевича пробег завершился на больничной койке.
Член команды ветеранов дорожных строителей передвигаться пока не может. На этой неделе ему сделали операцию. Боли пока не прошли, но стало чуть полегче. В небольшой палате их, коллег по несчастью, двое. Другой мужчина средних лет на льду стадиона «Спартак» при попытке сделать финт сломал ногу и тоже охает при каждом телодвижении. Однако Н. Аверьянову повезло чуть больше, но в ином смысле.
В субботу в забеге ветеранов Николай Васильевич, защищавший честь «Дорисса», с первых же метров рванул вперед. Несмотря на годы, чувствовал себя прекрасно. Как-никак за плечами – богатый спортивный опыт: еще в студенческие годы становился чемпионом Марий Эл в беге на 800 метров. Да и потом, начав работать в Шумерле, спорт не бросал. Утренняя и вечерняя физзарядка прочно вошла в распорядок дня. Так что бывалый спортсмен-физкультурник на беговой дорожке «Олимпийского» чувствовал себя как рыба в воде. «Перед последним поворотом почувствовал резкую боль в левой ноге, – рассказывает он, временами морщась от боли. – Потрогал ее – там, где должно быть ахиллово сухожилие, почувствовал пустоту. Ходить не мог. Все, говорю подбежавшим товарищам, вызывайте «скорую».
«Скорая» стояла рядом. Николая Васильевича доставили в больницу. Неделю пролежал, впереди – долгий курс лечения. Эстафета для него не закончилась, а продолжается, к сожалению, не самым приятным образом. «Жаль, подвел команду», – сокрушается больной.
Но есть и приятные моменты. Приходят родные, друзья, поддерживают больного. А в четверг к Н. Аверьянову в больницу пожаловал начальник отдела маркетинга Чувашского филиала Росгосстрах А. Васильев. Он сообщил пациенту, что на время состязаний участники эстафеты были застрахованы от несчастных случаев. То, что произошло с ветераном «Дорисса», как раз из этих происшествий. Страховщики моментально откликнулись на ситуацию, выплатив пострадавшему причитающуюся сумму. Н. Аверьянов этого не ожидал. Он, оказывается, даже не знал, что на эстафете любители бега защищены так надежно. «Как на соревнованиях международного уровня, – заметил Николай Васильевич, получив определенную сумму. – Спасибо».
Несмотря на случившееся, ветеран обещал прийти и на следующие эстафеты. Если не побежит, то хотя бы поболеет за друзей.

Опубликовано: 18 сентября 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.