Спорткомплексов станет больше

В Минспорттуризма России проходит серия заслушиваний докладов ответственных чиновников региональных профильных ведомств о строительстве спортсооружений в рамках реализации ряда федеральных программ. В минувший понедельник «на ковер» были вызваны и.о. главы Минспорта Чувашии Ольга Елизарова и заместитель министра Алексей Яковлев.
Они отчитывались о ходе строительства в республике физкультурно-оздоровительных комплексов, а также иных объектов спортивной инфраструктуры. В Чувашии, как известно, с 2006 года введены в строй 21 ФСК, 2 стадиона, 1 футбольное поле с искусственным покрытием, под которые из федерального, республиканского и муниципального бюджетов было выделено более 2 миллиардов рублей. Кроме того, в нынешнем году в Комсомольском начато строительство еще одного спорткомплекса с бассейном.
Все названные работы были положительно оценены в Москве. А в качестве поощрительного бонуса Минспорттуризма России одобрило заявку Чувашии на реконструкцию существующих еще с советских времен зданий СДЮСШОР № 3 и СДЮСШОР № 4 по хоккею с шайбой в Новочебоксарске. Начало этих работ запланировано на 2011 год. Помимо того, в будущем году в рамках совместной программы федерального Минспорттуризма и партии «Единая Россия» «Строительство физкультурно-оздоровительных комплексов» намечено возведение спорткомплексов в Красночетайском и Янтиковском районах. А на софинансирование указанных начинаний со стороны республики в 2011 году планируется выделить из республиканского бюджета более 100 миллионов рублей.

Опубликовано: 17 сентября 2010
Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.