Наломали кучу дров

Каратисты чебоксарского клуба «Такуан» уже не первый год отмечаются своими показательными выступлениями в рамках нашей легкоатлетической эстафеты. Обычно они любят выступать на «разогреве» зрителей перед началом торжественной церемонии открытия спортивного праздника. Вот и в минувшую субботу юные и взрослые бойцы «Такуана» энергично продемонстрировали всем серию приемов из арсенала стиля кекусинкай, а напоследок наломали кучу дров из припасенных заранее деревяшек, разрубив оные голыми руками и ногами.
– Ваши бойцы известны тем, что в любую погоду выходят к зрителям исключительно босиком. За этим скрывается какой-то смысл? – поинтересовался после представления корреспондент «СЧ» у руководителя клуба Дмитрия Даниленко.
– Как известно из восточной медицины, постоянный контакт голой ступни с поверхностью земли помогает положительно стимулировать энергетические точки на этой ступне, связанные с внутренними органами человека, – ответил Дмитрий. – Кроме того, неукрепленная обувной подошвой нога психологически выглядит незащищенной, что позволяет бойцам (в целях как бы усиленной защиты) особенно концентрироваться на нанесении ею мощных ударов. Например, при тамашевари или разбивании различных предметов
– Насколько важна для бойцов беговая практика, подобная той, которой обладают участники легкоатлетической эстафеты газеты «Советская Чувашия»?
– Беговую практику просто невозможно отделить от любого из боевых искусств. Как гласит японская поговорка: «Самурай, который не умеет бегать, – не самурай».

Опубликовано: 17 сентября 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.