Все дело в мышцах

В отличие от единоборцев артистов Чувашского государственного ансамбля песни и танца, завершавших развлекательный блок нынешней «СЧ»-эстафеты, можно назвать новичками на нашем спортивном празднике. Потому что до сих пор они здесь ни разу не «засвечивались».
– На самом деле мало найдется в республике массовых акций и мероприятий, в которых бы наши артисты не участвовали, – считает художественный руководитель этого прославленного коллектива, народный артист России Юрий Васильев. – Бывали мы и на спортивных праздниках. А сегодня, наконец, сошлись пути ансамбля и старейшего в республике спортивно-массового события. Думаю, что у танцоров ЧГАПиТ много общего со спортсменами. И тем и другим приходится расходовать немало сил, напрягая мышечную массу, чтобы добиться нужного результата и порадовать зрителей. А с некоторых пор у нас и артисты хора научились лихо танцевать.
– А много ли найдется в ансамбле человек, занимающихся различными спортивными дисциплинами? – спросили мы у Юрия Васильевича.
– Может быть, и найдутся такие, – призадумался худрук. – Только было это у них еще в детском возрасте. Потому что народные танцы на профессиональном уровне – занятие достаточно специфическое. У нас в отличие от спортсменов задействована совершенно иная группа мышц. Она настолько уникальна, что даже с исполнителями классических и балетных танцев разнится.

Опубликовано: 17 сентября 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.