Происки капризной Фортуны

Как правило, уважающее себя спортивное состязание по уровню накала кипящих в нем страстей оставляет далеко позади любое развлекательное шоу. Тем более что происходит оно «вживую», здесь и сейчас и больше никогда не повторится.
Вот и на «СЧ»-эстафете сезона-2010 в забеге, скажем, группы участников «Команды республиканских органов исполнительной власти» прошлогодние победители, бегуны Минспорта Чувашии, допустили непростительную оплошность. На втором этапе, передавая эстафетную палочку товарищу, их спортсменка споткнулась и упала, пропустив далеко вперед целую группу соперников. Хорошо, минспортовцы не опустили руки и продолжили борьбу хотя бы за собственную честь. Потому что на самом финише гонки Фортуна, сохраняя голливудскую интригу, вдруг решила сменить свой гнев по отношению к этим ребятам на милость.
Та же группа соперников, не домчавшись всего-то метр-полтора до заветной черты, внезапно прекратила бег. Они решили, что дело сделано, и упустили неожиданно выскочившего из-за спин заместителя главы спортивного ведомства Алексея Яковлева. Радости специалистов Минспорта, завоевавших серебряные награды, не было предела. Однако на церемонию награждения спортивные чиновники вышли, сняв с груди номера с гордой единицей, присвоенной им судьями перед стартом. Тем самым эти бегуны безмолвно дали понять победителям – команде Минюста (имевшей № 2), что в следующем году обязательно постараются навязать им жестокий бой.

Опубликовано: 17 сентября 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.