Прокурор на ужин не пришел…

Известное в Чебоксарах кафе пострадало от иногородних мошенников. Сумма ущерба составила свыше 15000 рублей.
Злоумышленники использовали нехитрую схему. В кафе раздался телефонный звонок. Звонивший представился… прокурором Чувашской Республики и попросил накрыть стол к ужину на сумму порядка восьми тысяч рублей. Работники учреждения постарались исполнить VIP-заказ по высшему разряду, и вскоре столик ломился от изысканных кушаний и сверкал начищенными до блеска приборами.
Не обескуражила мастеров кулинарии и просьба «прокурора» пополнить счет на его телефоне на крупную сумму: важная персона заверила, что не останется в долгу. Все было сделано в кратчайшие сроки, но особый клиент с гостями так и не появился в кафе. Мобильный телефон, по которому тот звонил, вскоре отключили.
После того, как пострадавшая сторона обратилась в милицию, выяснилось, что указанный номер зарегистрирован в… Краснодарском крае. Как предполагают оперативники, «прокурор» с друзьями при всем желании не мог поужинать в чебоксарском кафе еще и потому, что отбывает наказание в одном из исправительных учреждений. Но удовольствие «шутники» наверняка получили немалое: во-первых, представляя, какой стол был накрыт для них за тысячу километров, а во-вторых, от суммы, поступившей к ним для дальнейших розыгрышей доверчивых россиян…

Опубликовано: 16 сентября 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.