Попали в дело

БЕЗ ПРАВА НА МАТКАПИТАЛ
К двум годам условного лишения свободы приговорена многодетная мать из Алатырского района, решившая заполучить материнский (семейный) капитал обманом.
Женщина была лишена родительских прав на первых четверых детей, они оказались на попечении государства. И по закону не могла рассчитывать на маткапитал при рождении пятого ребенка. Однако в управлении Пенсионного фонда, куда отправилась с заявлением на получение сертификата, скрыла этот факт. И получила документ, а затем единовременную выплату в 12 тысяч рублей.
Правда, основную сумму денег (маткапитал свыше 312 тыс. рублей) маме так и не удалось использовать, поскольку сотрудники управления ПФР в Чебоксарах разоблачили ее. Суд признал мать утратившей права на господдержку в виде маткапитала, а за мошенничество наказал.

ОТРАВИЛА РЕБЕНКА ГРУДЬЮ
Трехмесячный ребенок умер от острого отравления метиловым спиртом, который оказался в материнском молоке.
Это случилось в Цивильском районе. 23-летняя мамаша вечером кормила грудью малышку, будучи в нетрезвом состоянии, выпила 400 граммов спиртного. Это и стало причиной трагедии – на следующий день ребенка не стало. Женщина обвинена в причинении смерти дочке по неосторожности. Наказание получила чисто символическое – год условного лишения свободы.

ИЗ КОМАНДИРОВКИ ПОД СЛЕДСТВИЕ
А сотрудник Госинспекции труда в Чувашии, если верить следствию, погорел на командировочных.
Четырежды ездил по служебным делам в Яльчикский район – рассматривал заявления работников местных предприятий с проведением проверок. Там жил в гостинице, а вернувшись, представлял в бухгалтерию авансовые отчеты с завышенной стоимостью проживания, прикладывая к ним подложные счета и кассовые чеки.
Инспектору инкриминируется служебный подлог, присвоение, пособничество в подделке официального документа – всего 12 эпизодов. Дело уже передано в суд.

Опубликовано: 16 сентября 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.