Горняки снова в шахте

После длительного простоя из-за конкурсной процедуры все интенсивнее возобновляются работы на Порецкой гипсо-ангидритовой шахте ООО «ГиПор-М».
Теперь здесь другой хозяин – ОАО «Мордовцемент». Он уже приобретает новую современную технику, шахтное оборудование. Пополняется штат квалифицированных специалистов. Пока на шахте трудятся 89 человек, в том числе 23 горных рабочих при потребности для первой очереди не менее 170 представителей всех профессий. Основной состав проходчиков сформирован из бывших работников шахты.
Обучение новичков планируется на курсах учебного комбината с прохождением производственной практики и стажировки непосредственно на руднике.
Параллельно с завершением строительных работ и подготовкой шахтного поля продолжает выдаваться на-гора гипсовый камень – до 200 тонн ежесуточно. Он доводится до необходимой фракции и отправляется на заводы «Мордовцемента». С выходом на проектную мощность порецкие горняки будут ежегодно добывать миллион и более тонн высококачественной породы.
В настоящее время пройдено более трех километров подготовительных капитальных горных выработок. Идет интенсивный ремонт, а также пуск шахтного оборудования. Проходка ведется шахтными комбайнами. Но для выхода на проектную мощность их производительности пока недостаточно, поэтому в дальнейшем будут осваиваться другие технологии добычи.

Опубликовано: 11 сентября 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.