Думай, когда танцуешь

Новочебоксарец Александр Волков, вероятно, мог бы стать блестящим математиком. Во всяком случае, в московский педуниверситет он поступил, решив конкурсные задачи четырьмя разными способами. И еще долго не мог поверить, что вступительные экзамены могут оказаться такими, на его взгляд, легкими. Однако престижный вуз он бросил уже через полгода для того, чтобы посвятить себя самому главному увлечению своей жизни – танцам.
Нельзя сказать, что с самого рождения Саша мечтал именно об этом. А вот младшая сестренка увлекалась бальными танцами, и мама попросила «просто постоять рядом», ведь девочке нужен был партнер. Однако вальс и румба так увлекли мальчика, что помимо занятий у танцмейстера в родном Новочебоксарске он стал брать уроки у преподавателей балетной школы в Чебоксарах. А затем и вовсе поставил родителей перед фактом, что ему нужно переехать в Нижний Новгород, чтобы там тренироваться у лучших хореографов. Саше тогда было всего четырнадцать.
Получив согласие родителей, ученик средних классов самостоятельно нашел в Нижнем Новгороде съемную квартиру, школу и студию танцев, в которой хотел бы заниматься. Поначалу, как рассказывает сам Александр, тренироваться было непросто. Пришлось заново переучиваться. Иногда ему даже стыдно было в зал войти, потому что уровень других студийцев был намного выше. И какова же была его гордость, когда педагог Д. Фелянюшкин сказал остальным: «Волков – единственный человек из вас, кто будет танцевать по-настоящему, потому что ему это интересно».
В 16-летнем возрасте Александр Волков выиграл чемпионат Приволжского федерального округа по латиноамериканским танцам и стал кандидатом в мастера спорта. Пришло время брать новую высоту. Поэтому в 11-м классе Саша снова собрал вещи и переехал уже в Москву. Там он давал частные уроки, зарабатывал себе на жизнь сам, деньги из родителей не тянул. Но тем уж очень хотелось, чтобы сын получил образование в вузе. Вот тогда Александр и поступил в московский педуниверситет на математику только потому, что считал этот предмет для себя достаточно легким, чтобы он не мешал многочасовым тренировкам. Но любовь к танцу оказалась сильнее. Престижный вуз был оставлен ради профессиональных выступлений. И тут нашего земляка постигло ужасное разочарование.
Выступая в первый раз на чемпионате России, он оказался на 25-м месте среди 400 участников. Те же, кто, на взгляд Волкова, был слабее, прошли четвертьфинал и продолжали бороться за победу дальше. Вот тогда Александру знающие люди объяснили, что на таких соревнованиях главное – не танцевальный уровень, а сколько заплатишь. Говорили, что полуфинал стоит тысячу долларов с каждого участника, финал – 5 тысяч, а за победу нужно заплатить все 30 тысяч долларов. Платить вынуждены даже те, кто действительно хорошо танцует.
Вот тогда Александр расстался с бальными танцами навсегда и занялся современными. Сейчас он осел в городе Братске, где основал студию танца «Te-kari» и развивает свое собственное направление, которое назвал Fusion. В качестве музыки для танца Волков выбирает агрессивный, жесткий и мощный рок. Те, кто видел шоу-номера «Te-kari», говорят об этом одно: «Нереально круто».
– Главная задача «Тe-kari» – учить не танцам, а умению творчески мыслить. Почему человек не может научиться танцевать? Потому что думает неправильно. Научится думать – сможет все, – убежден Александр Волков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.