Медаль – хорошо, но здоровье дороже

Восьмую по счету в собственной спортивной карьере медаль чемпионатов мира завоевала в минувшую субботу уроженка Чувашии Ирина Калентьева на первенстве по маунтинбайку, завершившемся в канадском Монт-Сент-Анн. И награда эта – серебряного достоинства.
– В последние дни трасса здесь была сухая, но перед стартом прошел дождь. Это спутало карты. Поначалу ехала тяжеловато, а на спуске не стала рисковать. Поэтому на каждом круге проигрывала, – сообщила корреспонденту «Спорт-Экспресса» Ирина по окончании гонки в дисциплине кросс-кантри. – Отставание от лидера составляло 45-50 секунд. К концу гонки я выровняла свою езду, дело пошло все лучше и лучше. Перед самым финишем обогнала американку Уиллоу Кербер и канадку Катрин Пендрель и, таким образом, заехала на второе место. Полька Майя Влошовска, победительница гонки, оказалась очень сильна. Своим результатом я довольна, ведь перед последним подъемом шла только четвертой.
– Было ли Вам по силам выиграть золото?
– Да, можно было побороться за первое место, но рисковать на мокрой трассе я не решилась. Что ж, медаль есть медаль.
Возможно, ринуться очертя голову в бой Калентьевой помешали проблемы со здоровьем, накопленные после многочисленных падений, происходящих с каждым велопрофи. Ведь не зря на последних этапах нынешнего розыгрыша Кубка мира Ирина выступила не слишком удачно, заняв в общем итоге непривычное для себя 7-е место. В уже упомянутом выше газетном интервью уроженка Батыревского района призналась: врачи зафиксировали у нее смещение позвоночного диска. Поэтому теперь, по окончании спортивного сезона, Ира намерена пройти основательное обследование, чтобы как можно лучше подготовиться к предстоящей в 2012 году главной гонке четырехлетья – на летних Олимпийских играх в Лондоне.
Ну а на мировом смотре в Канаде битве женщин велоэлиты предшествовала эстафета в кросс-кантри, где Калентьева в составе сборной России заняла 6-е место. Помимо Ирины в Монт-Сент-Анн выступили еще две воспитанницы республиканской СДЮСШОР им. В. Ярды. Вера Андреева финишировала 10-й в гонке женщин возраста до 23 лет, а Ксения Кириллова была тут 18-й.

Опубликовано: 8 сентября 2010
Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.