Привлекать активно и своевременно

Вчера Президент Чувашии Михаил Игнатьев провел совещание с членами Кабинета Министров и руководителями ряда территориальных органов федеральных ведомств.
Глава республики, как сообщает пресс-служба Администрации Президента, рассказал об итогах участия в совместном заседании Государственного Совета России и Комиссии при Президенте России по модернизации и технологическому развитию экономики страны, которое проходило в Москве 31 августа. Напомним, что на совещании были рассмотрены вопросы о приоритетах развития профессионального образования в России.
«Президентом страны обозначена задача – в каждом субъекте Российской Федерации с участием объединений работодателей должны быть разработаны комплексные региональные и межрегиональные программы развития профессионального образования, направленные на достижение стратегических целей, инновационного развития и стимулирование взаимодействия организаций науки, высшего, среднего и начального профессионального образования, российских и зарубежных компаний. Мы должны участвовать в конкурсе на получение грантов, для того чтобы усилить наши позиции в системе профессионального образования», – подчеркнул Михаил Игнатьев.
Глава республики также отметил, что Президент страны принял и огласил ряд решений по результатам ранее проведенных встреч относительно выделения 344,7 млн. рублей на ликвидацию последствий лесных пожаров в Чувашии и 948,2 млн. рублей – на обеспечение сбалансированности республиканского бюджета в части поддержки сельского хозяйства после аномально засушливой летней погоды, повлекшей потерю значительной части урожая.
Затем Михаил Игнатьев затронул тему реализации в Чувашии федеральных адресных инвестиционных программ. «Инвестиции необходимо привлекать активно и своевременно, держать руку на пульсе и чутко реагировать на все изменения в федеральной политике. Это необходимо для достижения лучших результатов и повышения уровня жизни населения Чувашии», – подчеркнул Президент.
Были обсуждены и другие актуальные темы.

Опубликовано: 7 сентября 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.