Дети любят добрых

Сегодня ожидается визит в Чебоксары представителя Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в России господина Бертрана Бейнвеля. Защитник детства приедет к нам, чтобы убедиться, готова ли столица республики стать «Городом, доброжелательным к детям». Изюминкой глобальной инициативы является обязательное участие детей и молодежи тогда, когда отстаиваются их интересы или решается судьба.
Это движение уже давно распространено в Лондоне, Париже, Мюнхене, Буэнос-Айресе и других городах и странах мира. Из российских городов к проекту присоединились Москва, Ижевск, Петрозаводск.
Иностранного гостя ждет знакомство с работой Молодежной социальной службы Московского района Чебоксар, Центра психолого-социального сопровождения «Развитие». Г-н Бейнвель уже приглашен в качестве почетного зрителя на гала-концерт фестиваля художественного творчества детей и подростков с ограниченными физическими возможностями «Блуждающие звезды». В завершение встречи будет подписан Меморандум о сотрудничестве, который официально подтвердит, что Чебоксары будут постоянно совершенствовать социальную политику во благо детей.

Опубликовано: 7 сентября 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.