Прощай, оружие?

В ходе обыска у 48-летнего чебоксарца оперативники Управления уголовного розыска МВД по Чувашии обнаружили самодельный наган и стартовый пистолет, практически переделанный под боевой.
Информацию о доморощенном Калашникове сыщики получили в ходе мероприятий по пресечению незаконного оборота оружия. Наглядное подтверждение мастерства простого охранника одного из чебоксарских предприятий милиционеры нашли в доме подозреваемого.
Как выяснилось, все детали самодельного нагана сторож выточил неподалеку от места работы – в мастерской, расположенной в подвале соседнего предприятия. И даже испытал «поделку» строительными патронами. А так, по заключению экспертов МВД, наган вполне пригоден для стрельбы мелкокалиберными патронами. Еще немного, и «оружейник» закончил бы работу также над стартовым пистолетом, который переделывал под пистолет Макарова. Кроме того, оперативники обнаружили ряд других деталей самодельного стреляющего устройства, а также разные энциклопедии оружия.
«Что поделаешь, такое у меня хобби», – объяснил подозреваемый сотрудникам милиции. От незаконного увлечения его не «излечили» даже прошлые неприятности с правоохранительными органами: чебоксарец уже задерживался за аналогичные правонарушения.

Опубликовано: 7 сентября 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.