Встретились два письма

Так получилось, что эти два письма пришли в редакцию почти одновременно. В обоих речь идет об одном и том же – о внимании, в котором иногда нуждается человек, и о том, что из этого получается…

Я проживаю в городе Иваново. В Чебоксарах похоронен мой брат, Уткин Василий Иванович, труженик тыла, бывший работник органов внутренних дел. В этом году, в преддверии Дня Победы, очень хотелось навести порядок на его могиле. Сама приехать в Чебоксары не смогла, поэтому обратилась в Совет ветеранов органов внутренних дел. И вот недавно получаю весточку, что просьба моя выполнена, порядок на могиле брата на Карачуринском кладбище наведен, я могу быть спокойна. Знали бы вы, какое это для меня успокоение! Через газету хочу выразить благодарность Совету ветеранов органов внутренних дел и лично А.А. Алимову, полковнику внутренней службы в отставке, за чуткое и внимательное отношение к моей просьбе. Низкий поклон вам и сердечное спасибо!

Н. Кончакова. Иваново.


В августе в одном из номеров «СЧ» рассказывалось о том, как в Чебоксарах десантники отмечали свой профессиональный праздник – День Воздушно-десантных войск. Погорячились ребята, искупались в воде фонтана, сами не заметили, как сломали красивое сооружение. Жаль. Я отмечал тот праздник вместе с десантниками Яльчикского района. Вспоминаю об этом и до сих пор не могу успокоиться. За земляков-начальников обидно. Однако не будем торопиться, давайте обо всем по порядку. Значит, 2 августа утром мы, «ВДВшники» Яльчикского района, человек 15, собрались в местном военкомате. Пустили шапку по кругу и на собранные деньги купили цветы. Затем, построившись, возложили их к подножию памятника погибшим воинам. Я, как представитель республиканской ветеранской организации, вручил четырем десантникам памятные медали и дипломы. Отчего обидно было? Весь этот сбор и все это действо происходило на глазах всего начальства Яльчикского района. Памятник находится перед администрацией района, и мы видели, как чиновники из окон с усмешкой смотрели на нас. Хоть бы один вышел к десантникам и от души поздравил с праздником! В следующем году решили там не собираться.

Д. Павлов. Чебоксары.

Опубликовано: 7 сентября 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.