Вернулись с отличными результатами

Вчера Президент республики Михаил Игнатьев встретился с юными спортсменами Чувашии – победителями и призерами завершившихся в Сингапуре Первых летних юношеских Олимпийских игр и их тренерами, которые недавно побывали на встрече с Президентом страны Дмитрием Медведевым.
Михаил Игнатьев, как сообщает пресс-служба Администрации Президента Чувашии, поздравил спортсменов с победой и подчеркнул: «Участвуя в соревнованиях мирового уровня, вы продемонстрировали силу духа, истинный патриотизм. И вернулись с хорошим настроением. Мы надеемся на вас, вы – будущее Чувашии. Серьезные финансовые средства вкладываются в развитие физической культуры и спорта в республике. Поддержка этой важной и значимой для общества сферы будет продолжаться. Наша миссия – сохранить и укрепить здоровье нации, с юношеских лет прививая любовь к физической культуре и спорту. Успех каждого и наш общий зависят только от нас с вами. Если человек не ленится, регулярно занимается спортом и находится в постоянном движении, то он непременно добьется больших результатов в жизни».
Глава республики отметил, что на прошедшем 31 августа заседании Государственного Совета России Президент страны Дмитрий Медведев обратился с просьбой системно и качественно готовить будущих олимпийских чемпионов. Обращаясь к участникам встречи, Михаил Игнатьев поставил задачи перед тренерами и и.о. министра по физической культуре, спорту и туризму уже сейчас приступить к работе по подготовке к новым соревнованиям.
За высокие спортивные достижения на I летних юношеских Олимпийских играх в Сингапуре Михаил Игнатьев объявил Благодарность Президента Чувашии членам сборной команды России по легкой атлетике Екатерине Блескиной, Надежде Леонтьевой, по дзюдо Анне Дмитриевой и их тренерам, а также вручил сертификаты на получение единовременной денежной премии за высокие спортивные достижения. Почетной грамотой Министерства спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации награжден тренер-преподаватель по легкой атлетике Чебоксарского училища олимпийского резерва Николай Родионов.
Учащаяся Новочебоксарского училища олимпийского резерва Екатерина Блескина сказала: «Я очень рада победе. Благодарю всех, кто мне помогал и вместе со мной прошел нелегкий путь победителя. Огромное спасибо за созданные великолепные условия для тренировок, в том числе в физкультурно-оздоровительном центре «Росинка», где есть отличная беговая дорожка. Участие в Первых летних юношеских Олимпийских играх – это серьезное испытание и большой опыт. Начав свой путь с малого, мы стремимся только вперед, к самым высоким достижениям».
Теплые слова поздравления также высказали тренеры, депутаты Государственного Совета и родители спортсменок.
Напомним, что 30 августа Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев встретился в своей подмосковной резиденции «Горки-9» с российскими победителями и призерами завершившихся в Сингапуре Первых летних юношеских Олимпийских игр, а также с их тренерами. В числе приглашенных были и спортсмены Чувашии – Екатерина Блескина, выигравшая «золото» в барьерном беге на 100 метров, Анна Дмитриева, взявшая «серебро» в борьбе дзюдо, и Надежда Леонтьева, завоевавшая «бронзу» в спортивной ходьбе на 5000 метров.

Опубликовано: 4 сентября 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.