С поля – в погреба

Глава столичной администрации Николай Емельянов на рабочей планерке заявил, что должны заработать традиционные осенние ярмарки по продаже сельскохозяйственной продукции.
Остается сложной проблема обеспечения горожан сельскохозяйственной продукцией. Как известно, в республике из-за аномально жаркого лета и продолжительной засухи собран низкий урожай картофеля и других овощей. Продовольственный фонд Чувашской Республики взял на себя ответственность по снабжению данной продукцией социальных учреждений столицы. Но для горожан этого недостаточно. «Мы должны сотрудничать с предпринимателями, выходить на соседние регионы, заключать договоры, не ждать, что кто-то это сделает за нас», – сказал глава города.
Хорошую новость сообщили в Минэкономразвития Чувашии. Предположительно с 11 сентября начнут работать сельскохозяйственные ярмарки. На них будет поставляться картофель из Белоруссии и с Алтая. Продовольственный фонд сейчас занимается закупкой. Планируется установить цены в пределах 14-15 рублей за килограмм.
Первой в республике откроется ярмарка в Цивильске – 4 сентября.

Опубликовано: 4 сентября 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.