Сбербанкиада – два раза в год

До очередных стартов на стадионе «Олимпийский» в Чебоксарах осталось чуть больше недели. С началом нового учебного года подготовка к эстафете стала темой номер один в школах, училищах, техникумах и вузах республики. Отрадно сообщить, что и в рядах партнеров заметно оживление. На днях стало известно о том, что генеральным партнером эстафеты-2010 стало одно из крупнейших банковских учреждений республики – Чувашское отделение Сбербанка России.
Вкладом финансистов в призовой фонд эстафеты, который усиленно создается в эти дни, станет спортивная одежда для призеров пробега. Кроме того, Сбербанк учреждает специальные призы для победителей в группах – памятные монеты. Приятно отметить, что Чувашское отделение банка охотно поддерживало эстафету и в предыдущие годы, то учреждая призы, то помогая другими способами. Многолетние партнеры газеты не остались в стороне и в этом году. Мы уверены, что по-другому и быть не могло. Потому что Чувашское отделение Сбербанка – это учреждение, в котором дружат с физкультурой и спортом, поддерживают здоровый образ жизни.
Есть у нашего генерального партнера на данном фронте и «фирменный» предмет для гордости – ежегодно проводимые летние, а также зимние Сбербанкиады, которые уже успели обрести весьма достойное место в летописи физкультурно-спортивного движения республики. Чего стоят, например, возрожденные несколько лет назад именно Сбербанком в рамках отраслевой Спартакиады соревнования по хоккею с мячом – виду спорта, в течение значительного времени до этого считавшемуся на территории Чувашии практически забытым.

Между тем…
Как уже сообщалось в газете, с весны нынешнего года в районах и городах республики прошли местные пробеги. Они стали первым, отборочным, этапом большой эстафеты, которая стартует на главной арене 11 сентября. Весной и летом старты состоялись в Ибресинском, Канашском, Козловском, Комсомольском, Красноармейском, Мариинско-Посадском, Порецком, Цивильском, Шемуршинском, Красночетайском, Ядринском, Яльчикском районах. На этой неделе, 4 сентября, в рамках первого этапа эстафеты соревнования пройдут в Алатырском, Аликовском, Батыревском, Вурнарском, Моргаушском, Урмарском, Янтиковском, Порецком, Шемуршинском районах, 5 сентября – в Чебоксарском районе, 7-го – в Шумерле. В указанные дни приглашаем любителей бега на стадионы этих районов, чтобы «болели» за своих спортсменов.

Опубликовано: 2 сентября 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.