Поступок получил признание

Пожарный столичной ПЧ-6 Марат Алиханов отдыхал дома после смены, когда услышал крики в квартире через стенку. Мужчина ощупью пробрался на задымленную лестничную площадку – огонь бушевал
в двухкомнатной квартире на первом этаже. Пожарный
в одиночку выбил деревянную входную дверь и, накрывшись курткой, забежал в квартиру. Сквозь густой дым он заметил двух женщин, лежавших на полу в прихожей.
Обе надышались угарным газом, но, к счастью, были живы. Не теряя времени, Алиханов вытащил обессилевших женщин на свежий воздух. Но в квартире остался еще пожилой хозяин-инвалид, который укрывался от удушливого дыма на кухне. Сосед-пожарный вновь бросился в огонь. В плотном дыму Марат обнаружил мужчину, но путь к выходу преградило пламя. Спасатель разбил табуреткой окно на кухне, передал инвалида соседям, стоявшим на улице, потом выбрался сам.
На днях в Чебоксарах прошла церемония вручения наград победителям городского конкурса «Общественное признание». За этот поступок пожарного 5-го отряда Федеральной противопожарной службы по Чувашии удостоили звания «Человек года».

Опубликовано: 17 августа 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.