Диета для ленивых

Камень преткновения и недосягаемая цель диетологов — комфортная диета «для ленивых». Это когда ты ешь мало, но чувства голода не испытываешь. Как следствие — хорошее самочувствие, стройная фигура. Плохая новость в том, что чувство голода трудно чем-то, кроме еды утолить. Это второй, после жажды жизни, человеческий инстинкт, оставляющий далеко за собой сексуальное влечение, подавишь его — и можно умереть от анорексии.
Есть ли хорошая новость? Есть. Некоторые продукты, которые сами по себе являются едой, стимулируют процессы сжигания жиров в нашем организме, что позволяет избавиться от них без большого физического напряжения. Худеть можно на рабочем месте и даже во сне. Надо только знать, какие продукты способствуют этому.
Мед. Переработанный пчелами цветочный нектар известен тысячи лет не только как лакомство (которое, кстати, далеко не всем по вкусу), но и лечебный продукт. Примерно на 80% пчелиный мед состоит из глюкозы, фруктозы, сахарозы, целой гаммы витаминов, каротина и фолиевой кислоты. А недавно английские диетологи выяснили, что столовая ложка меда на ночь может сжигать до полукилограмма жира в день! Дело в том, что мед стимулирует выработку гормона, ответственного за сжигание жира в организме. Заканчивайте день стаканом чая с ромашкой, мятой, лимоном и, обязательно, ложкой меда — и худейте во сне.
Молоко. Канадские ученые из Университета Макмастер (McMaster University) сравнивали эффективность двух стаканов обезжиренного молока, соевого и газированного напитков. Калорийность всех трех продуктов была одинаковой. 56 мужчин в возрасте от 18 до 30 лет в течение 12 недель, с частотой 5 дней в неделю занимались интенсивными тренировками. По окончании каждой тренировки они выпивали один из трех напитков.
Выяснилось, что спортсмены, употреблявшие молоко, потеряли примерно килограмм жира. Те, кто пил газированные напитки, потеряли 450 граммов жира, а употреблявшие соевый напиток имели те же показатели, что и в начале исследования. Оказалось, что вещества, содержащиеся в молоке,
не только помогают восстанавливать силы после физических занятий, но и стимулируют процессы похудания.
Ананас. Чем больше ананасов на столе, тем лучше фигура. Бромелайн, содержащийся в ананасе, помогает лучше усваивать белки и усиливает действие желудочного сока. В итоге пища не выпадает в подкожную область, а отлично усваивается, переходя в чистую энергию. Сколько нужно есть ананасов, чтобы заметно худеть? Если нет аллергии — сколько хочешь. Говорят, Софи Лорен ест по пять ананасов в день. И как ведь выглядит! В общем, даже половинка ананаса вечером — разумное завершение гастрономического дня.
Чай пуэр. Этот продукт сегодня доступен и в России, но особой популярностью не пользуется: на взгляд приверженцев традиционного чая, у пуэра слишком специфический аромат. К пуэру надо привыкнуть, но когда это происходит, все другие чаи отходят на задний план. Его же способности к формированию стройности являются общепризнанными во всем мире: сегодня пуэр — самый завозимый во Францию китайский чай, многие французские женщины готовы говорить о нем часами, демонстрируя своим телом его диетический эффект. Между прочим, пуэр можно пить и с медом. Монастырский чай http://smartdieta.ru/health/chai/ очень полезен при сахарном диабете, улучшая метаболизм и усвоение инсулина, нормализуя углеводный обмен и уровень сахара в крови.
Конечно, это лишь небольшая часть натуральных продуктов, регулярное потребление которых способствует безболезненному похуданию. К сожалению, многие предпочитают пить химические таблетки, заглушающие чувство голода и вызывающие катастрофу в желудке, печени, почках, сердечно-сосудистой и нервной системах. Но это уже не диета, а медикаментозное воздействие на организм. Пользы от него — ноль.

Дмитрий Карманов