Коллеги по благоустройству республики

Высокие государственные награды России и Чувашии вручил вчера Президент Николай Федоров представителям самых различных сфер деятельности. В Доме правительства на Президентском бульваре собрались медики, производственники, представители творческой среды, работники культуры и науки. Все те, кто, по словам Президента, умеет и мечтать, и осуществлять свои мечты.
Символично, что первым знак высокого признания заслуг перед Родиной получил ветеран войны Николай Яковлевич Золкин. Указ о его награждении медалью «За отвагу» был подписан 65 лет назад. Но в боях Николай Яковлевич был ранен, долго лечился в госпитале, документ был утерян, и награда нашла героя лишь в наши дни.
Медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени был награжден технический директор научно-производственного предприятия «ЭКРА» Александр Наумов. А президенту Чувашского госуниверситета им. И.Н. Ульянова Льву Куракову, 40 лет посвятившему служению высшей школе, был вручен орден «За заслуги перед Чувашской Республикой».
Чествовали в этот день и коллег, удостоенных почетных званий в своих профессиональных областях. Преподаватель республиканского училища культуры Людмила Нянина отметила, что ей особенно приятно получать награду в Международный день танца. Оказывается, 29 апреля весь мир отмечает и такой праздник. А преподаватель Новочебоксарской детской музыкальной школы Галина Михайлова призналась, что посвящает свое отличие отцу, ветерану Великой Отечественной, который не дожил до этого радостного дня, но, несомненно, гордился бы дочерью.
Руководитель департамента экономики ООО «Компания корпоративного управления «Концерн «Тракторные заводы» Марина Илларионова рассказала, что она в студенческие годы сдавала зачеты и экзамены нынешнему главе республики и поэтому высокая оценка ей особенно приятна. Среди награжденных также Станислав Максимов, который сорок лет трудится в сфере дорожного строительства, руководитель «МТУ-Хлеб» Иосиф Шакуров, возглавляющий гильдию пекарей Чувашии, ученый секретарь Чувашской сельхозакадемии Владимир Григорьев, в 32 ставший доктором биологических наук, а в 36 лет профессором, журналист «Советской Чувашии» М. Красотина и многие другие.
«Я по праву могу назвать всех собравшихся здесь коллегами по благоустройству и развитию Чувашии», – обратился Президент к награжденным, пожелав всем дальнейших успехов в труде, крепкого здоровья, благополучия и счастья. А затем пригласил собравшихся на смотровую площадку нового здания Дома правительства, откуда открывается потрясающая панорама Чебоксар и где все символически чокнулись шампанским.

Опубликовано: 30 апреля 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.