Орден Дружбы – сербскому политику

16 апреля в Посольстве России в Белграде состоялось вручение ордена Дружбы депутату Народной Скупщины Сербии Ненаду Поповичу. Соответствующий Указ был подписан Президентом России Дмитрием Медведевым в начале нынешнего года.

Высокой наградой отмечен большой вклад Ненада Поповича в развитие экономического и культурного сотрудничества России и Сербии. Это не первое признание заслуг сербского политика, бизнесмена, профессора экономического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова и известного мецената. Прежде его вклад в единение православных народов двух стран был отмечен Русской православной церковью орденами Сергия Радонежского и Святого Благоверного князя Даниила Московского III  степени. Высокую оценку в России получила благотворительная и общественная деятельность Н. Поповича, создавшего в 2002 году благотворительный фонд «АБС Славянский». Он реализует программы помощи детям, разрабатывает и выполняет проекты в области культуры, науки и образования, спорта и здравоохранения в России и Сербии.
«Орден Дружбы представляет для меня огромную честь, – подчеркнул Ненад Попович. – Он дает еще больше сил, чтобы работать для укрепления российско-сербской дружбы».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.