Шагнул в огонь отважно

Саша Владимиров, шестиклассник чувашской гимназии города Белебея, что в Башкортостане, стал героем дня. На глазах у восхищенных одноклассников ему вручили медаль «За доблесть и отвагу на пожаре». Сам Саша считает, что ничего особо героического не сделал – всего лишь вытащил из огня младших двоюродных братишку и сестренку.

Драмы, как говорится, ничто не предвещало. После уроков Саша убирал снег во дворе дома. Младшие тоже не скучали: пятилетний Миша нашел испачканную в краске кисточку и решил показать четырехлетней Вике, что будет, если засунуть кисть в газовый обогреватель. Получилось очень весело – кисть сразу вспыхнула. А когда упала на пол, то вдруг загорелись пол и шкаф на кухне. Вот тогда малыши испугались. Но вместо того, чтобы позвать на помощь старшего брата, убежали в соседнюю комнату.
Саша очень скоро увидел, как из окон дома валят клубы дыма. Не теряя ни секунды на раздумья, он забежал в дом. Найти шалунов в дыму было непросто, они спрятались под кроватью. Но Саша сумел вывести младших из дома.
Затем мальчик попытался потушить огонь, но пламя уже перекинулось на надворные постройки. Тогда он побежал к соседям и оттуда вызвал пожарных. Кроме медали «За доблесть и отвагу на пожаре», школьник белебеевской чувашской гимназии получил DVD-плейер и премию в размере 10 тысяч рублей. Эти деньги он собирается отдать родственникам, чей дом пострадал при пожаре.

Опубликовано: 15 апреля 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.