Арсенал на вынос

В Алатыре задержан 47-летний житель Нижнего Новгорода, который приобрел у сотрудников предприятия оборонного направления составные детали к стрелковому оружию. Опасный товар он собирался продать через Интернет.

В оперативную разработку правоохранителей нижегородец попал несколько месяцев назад. Сыщикам стало известно, что военный пенсионер решил приобрести комплектующие части к оружию. С этой целью он приехал в Алатырь. Автомобиль с нижегородскими номерами был остановлен инспекторами ДПС на выезде из города. В багажнике легковушки находился целый склад запчастей к автомату Калашникова, снайперской винтовке Дегтярева, пистолетам Макарова и Марголина, а также 3 штык-ножа. Весь товар, кроме последних, считался списанным и подлежал утилизации. Что покупатель собирался делать с этим «добром», за которое он не раздумывая выложил свыше 40 тыс. рублей, выяснилось в ходе следствия – мужчина хотел продать его через Интернет. По его словам, приобретенные им запчасти представляли ценность для людей, увлекающихся охотой.
По факту возбуждено уголовное дело. Горе-продавцы находятся под подпиской о невыезде. Но это еще не все. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий получены сведения о причастности к хищениям еще нескольких служащих предприятия. Они проявляли личный интерес к деталям к огнестрельному оружию как периода Великой Отечественной войны советского и немецкого производства, так и современного образца. В ходе обысков у подозреваемых изъято значительное количество запасных частей и деталей к различным образцам оружия. Например, 91 диск от автомата Дегтярева, несколько ящиков патронов. Материалы, собранные дознанием ОВД по Алатырю и одноименному району, переданы в военную прокуратуру в Казани.

М.Андреева

Опубликовано: 14 апреля 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.