Жилье для ветеранов

Премьер-министр Нина Суслонова провела совещание по обеспечению жильем ветеранов Великой Отечественной войны. Как уже сообщала наша газета, среди вставших на учет до 1 марта 2005 года остается 6 человек, у которых проблема остается нерешенной. Однако до 20 апреля текущего года вопрос должен быть исчерпан под личным контролем глав муниципальных районов.
Шел разговор и об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны, вставших на учет в качестве нуждающихся в этом после 1 марта 2005 года. Поставлена задача – обеспечить улучшение их жилищных условий до конца 2010 года. Сегодня в реестрах имеющих право на получение государственной поддержки числятся 720 ветеранов, но при необходимости они могут быть и расширены. Главам администраций муниципальных районов совместно с сотрудниками военных комиссариатов и управления Пенсионного фонда РФ поручено провести своеобразную перепись всех ветеранов, нуждающихся в улучшении жилищных условий, но не вставших на учет. По каждому случаю будет отдельный разбор полетов.
Как сообщает пресс-служба Минстроя, особое внимание в ходе совещания уделено вопросам создания возможностей приобретения ветеранами жилья в новых многоквартирных и индивидуальных домах. Качество и ход строительства этих объектов будут находиться под особым контролем правительства республики.

Опубликовано: 10 апреля 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.