Избиркомы Камчатки и Чукотки начали подсчет голосов

В Камчатском крае явка превысила 38% (на 1% меньше, чем на выборах в 2016 году), избирательным правом воспользовались более 90 тысяч человек. На полуострове работали 187 участков. В Чукотском автономном округе явка превысила 54% (меньше на 10%, чем в 2016 году). На территории округа работали 55 избирательных участков.

«Избирательная комиссия Камчатского края предприняла все меры для того, чтобы избирательный процесс прошел прозрачно, открыто и, конечно, был легитимным», — сказала председатель краевого избиркома Инга Иринина.

Участковые избирательные комиссии приступили к подсчету голосов. Процесс будет идти непрерывно до установления результатов.

«Это очень ответственная работа, к сегодняшним бланкам добавились еще сейф-пакеты за предыдущие дни, а также бюллетени избирателей, проголосовавших в ходе досрочного голосования. Предварительные итоги выборов в Госдуму ЦИК планирует огласить в полдень по московскому времени 20 сентября», — отметила председатель краевого избиркома.

Основными тенденциями текущих выборов на Дальнем Востоке по словам директора департамента региональных программ ЭИСИ Дарьи Кислицыной стали легитимность, безопасность и высокая конкуренция: «Все очень спокойно, организованно. Есть широкая система наблюдения. При этом конкуренция на выборах достаточно сильная, поскольку зарегистрировано достаточно много кандидатов».

Выборы проходили с соблюдением санитарно-эпидемиологических норм. Избирательные участки были обеспечены антисептиками и термометрами, строго соблюдалась социальная дистанция. В средствах индивидуальной защиты находились как члены УИК, так и все голосующие. Потоки голосующих были максимально разделены: вход на участки располагался с одной стороны здания, выход — с другой.

Также было организовано голосование на дому для отдельных групп граждан

Опубликовано: 19 сентября 2021 г.


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.