Жилье для села

В республике успешно реализуется пилотный проект строительства индивидуального и многоквартирного жилья для сельчан. Об этом шел разговор на очередном заседании рабочей группы по выполнению проекта под председательством вице-премьера – министра сельского хозяйства М. Игнатьева.
В частности, рассматривался ход застройки юго-восточной части села Чурачики Цивильского района, которую ведет ООО «ВДС». В декабре прошлого года Чувашским региональным отделением «Россельхозбанка» ему был выдан инвестиционный кредит в сумме 10,2 млн. рублей, а в предстоящем июне планируется сдать первые 11 индивидуальных жилых домов общей площадью 1900 квадратных метров. Всего же здесь должно быть построено 45 домов.
Подобное строительство намечается также в Батыревском районе. По информации главы района Н. Глухова, в настоящее время подбирается участок под дом для работников ООО «Южное». А в Порецком районе, доложил глава Е. Лебедев, будет 3 таких дома. Сельхозкооперативы «Заветы Ильича» и «Никулинский» уже подготовили документы на получение в Чувашском отделении «Россельхозбанка» кредитов на общую сумму 3,7 млн. рублей.

Опубликовано: 27 февраля 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.