Новый дом для большой семьи

navigate_before
navigate_next

Когда еще в начале осени на окраине деревни Норваш-Кошки, что в Янтиков-ском районе, стали строить дом, мно-годетные родители Любовь Кравчук и Анатолий Олексюк и предположить не могли, что этот двухэтажный деревянный коттедж будет принадлежать им.
В администрации района сообщили, что в соответствии с законом Чувашской Республики «О регулировании жилищных отношений» на постройку дома для многодетной семьи было выделено около 1 миллиона 150 тысяч рублей. Сейчас он почти готов. Дом обработан специальной двойной противопожарной пропиткой, газифицирован, в комнаты проведено электричество, встроена сантехника.
– Здесь на первом этаже у нас будет столовая, кухня, зал, а возле лестницы – ванная и туалет, – познакомила с будущим интерьером хозяйка дома. – А на втором этаже обустроим комнаты для детей, они уже распределили, кто и где будет жить. После нашего дома в 39 кв. метров для них это целый дворец.
И неудивительно, ведь площадь нового дома в три раза больше старого. Клееный брус производства деревообрабатывающего завода «ВИШЕРА» — прекрасный экологичный природный строительный материал. В производстве профилей различного сечения используется ель как наиболее теплый сорт древесины, обладающий равномерным белым цветом, лишенный крупных сучков, с низким содержанием смолы. Модульная технология строительства из клееного бруса позволяет даже непрофессионалам собирать дома быстро и качественно. Но переезжать в новое жилье пока еще рановато. Во-первых, нужно установить двери, заняться внутренней отделкой. Поскольку дом деревянный, он еще даст усадку. Хозяин дома намерен переделать и крутую лестницу, чтобы она была безопасной для детей, в том числе и для сынишки Коли, который еще не ходит в школу. И все же ребятишкам не терпится переехать: пока родители работают в новом доме, то и дело бегают смотреть, как идет обустройство.
Всего же у Любови и Анатолия шестеро детей – пять девочек и один мальчик. Все дочки, по словам мамы, – отличные помощницы и по дому, и по хозяйству. Но и младший не отстает от сестер: кормит кур и гусей. Старшей дочери, Екатерине, 19 лет. Катя окончила канашское училище, где получила специальность штукатура-ма-ляра, и сейчас ее профессия в семье очень пригодится.

Один Ответ

  1. Очень рад за данную многодетную семью!!!

Комментарии закрыты.