Будущие медики покупают знания?

В Чебоксарах доцент одного из региональных вузов признан виновным во взяточничестве.
По материалам уголовного дела, расследованного СУ СКР по Чувашии, 66-летний доцент одной из кафедр медицинского факультета летом 2018 года через посредника получил от студентки вуза 40 тысяч рублей за сдачу экзамена по дисциплине «Фармакология». После чего в начале сентября он выполнил обещанное — выставил в зачетную книжку студентки и экзаменационную ведомость положительную оценку.
А в декабре того же года и мае прошлого доцент опять же через посредника получил от другой студентки в общей сумме 30 тысяч рублей за сдачу зачета, экзамена и отработку пропущенных тем по дисциплине «Фармакология». Далее выставил зачет и допустил студентку к экзамену.
Суд приговорил доцента к штрафу в 250 тысяч рублей с лишением права заниматься преподавательской деятельностью в высших и средних специальных учебных заведениях в системе образования РФ сроком на два года.
Кстати, в отношении обеих студенток-взяткодательниц были возбуждены уголовные дела, которые уже расследованы и направлены в суд. Под уголовную статью попал и посредник.
Факт незаконной деятельности доцента и других участников этой коррупционной истории удалось выявить в результате оперативного сотрудничества следователей СУ СКР и сотрудников Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Чувашии.

Опубликовано: 2 июля 2020 г.


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.