Коротко из Интернета

Подборка читательских откликов с нашего сайта

Детсады в осаде

Полностью поддерживаю предложение автора статьи о создании электронного списка очередников.
В декабре 2009-го мы встали в очередь на детский садик в Московском районе Чебоксар. Думала, при такой развитой информатизации в Чувашии и очереди ведутся электронно… Ан нет: все тот же бабушкин метод – бумажный журнал, куда записываются дети-очередники. И при этом на мой вопрос, как долго ждать очереди, мне сказали – приходи летом 2012 года, может, место найдется (!!!!) А нам тогда уже будет почти три года. Спасибо “СЧ”, что регулярно поднимает тему нехватки детских садов на своих страницах. Надеюсь, благодаря вашим статьям крик матерей, которым пора на работу, а оставить ребенка не с кем, будет услышан власть имущими и в ближайшие годы в этом направлении будут предприняты конкретные шаги. В конце концов, решило правительство взяться за дороги и провело их к каждому селу за два года. Так пусть будет и место в садике – каждому ребенку. Vano.

Валерий Лаптев: Стадион затих, заиграл наш гимн, и это было счастье!

Вот так и держать нам всем надо. Если ребята из Чувашии где-то засвечиваются на спортивном фронте – обязательно победа, да такая, что на весь мир. TypucT-cheb.

Трудно без остановки

Примерно два года назад отменили остановку троллейбуса напротив магазина «Европа» в северо-западном районе столицы. Стало очень неудобно ходить далеко наверх или спускаться вниз. В гололед это вообще серьезная проблема. Отменили также и пешеходный переход. Дошло до того, что там поставили «гаишника», чтобы штрафовал нарушителей, и пешеходам приходится делать большие крюки до дома. В общем, очень неудобно нам без этой остановки. Подскажите, пожалуйста, куда надо обращаться с просьбой о ее восстановлении. Надо ли подписи собирать? Ирина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.