На стройках завершается штиль

Похоже, что власти республики намерены самым решительным образом переломить ситуацию, сложившуюся в жилых новостройках Новочебоксарска. Как уже сообщалось, план 2009 года по вводу квадратных метров здесь выполнен менее чем на 30 процентов. За такой неслыханный провал жесткой критике администрацию города подверг Президент Чувашии Н. Федоров. А в минувшую среду совещание с руководителями строительных компаний и предприятий стройиндустрии по вопросам реализации национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России» в Новочебоксарске провел премьер-министр С. Гапликов.
Глава правительства подчеркнул, что спрос на жилье в городе очень высокий. По данным мэрии, в улучшении жилищных условий нуждаются более 11 тысяч горожан. К тому же, как заметил С. Гапликов, реализация в Новочебоксарске крупных инвестиционных проектов – строительство предприятия по производству солнечных батарей и комплекса по переработке твердых бытовых отходов – предполагает создание тысяч новых рабочих мест, приток в город сотен высококвалифицированных специалистов со всей России. Всем им тоже понадобятся квартиры. А город сегодня не готов к решению этих задач.
Как сообщает пресс-служба Минстроя республики, по итогам совещания перед администрацией города поставлена задача в кратчайшие сроки исправить положение в строительном комплексе. Для развития строительства и увеличения объемов ввода в эксплуатацию жилья рекомендовано ускорить работу по подготовке проектов планировки микрорайонов города и земельных участков под строительство. Необходимо организовать эффективное взаимодействие строительных предприятий и предприятий коммунальной инфраструктуры при решении вопросов подключения к тепловым и электрическим сетям, принять меры для погашения задолженности по заработной плате работникам строительных организаций.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.