Платеж невтерпеж

В Минпромэнерго Чувашии состоялось совещание с участием ряда руководителей муниципальных образований. Вопрос на повестку дня был вынесен один – о погашении образовавшейся задолженности за потребленный природный газ.
Как сообщается в пресс-релизе ведомства, гендиректор ООО «Чувашрегионгаз» К. Мифтахутдинов отметил, что службы газового хозяйства в морозы работали в усиленном режиме, практически без выходных дней. Из-за резкого понижения температуры выросли потребленные объемы, и сегодня ведется работа по закупке и пополнению запасов резервных видов топлива.
«Свои обязательства мы выполняем, и хотелось бы, чтобы главы выполняли свои», – сказал К. Мифтахутдинов. В ряды должников попали г. Шумерля, Канашский, Урмарский, Красночетайский, Янтиковский районы. Есть сложности и у Цивильска, Алатыря, некоторых других районов, которые, как отметил руководитель ООО «Чувашрегионгаз», являлись дисциплинированными плательщиками. По каждому из них определены сроки погашения образовавшейся задолженности за потребленный природный газ. В частности, до 12 февраля закрыть всю образовавшуюся задолженность обязался Чебоксарский район, ранее также не числившийся в должниках; 2,5 млн. рублей до 15 февраля обещал заплатить Цивильский район.

Опубликовано: 3 февраля 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.