Ставки возросли

Хочу зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя. Но где-то слышал, что размер госпошлины за эту процедуру недавно увеличился. Так ли это?

К. Михайлов.

Как сообщили в Управлении Федеральной налоговой службы по Чувашской Республике, действительно, с 30 января этого года действуют новые размеры государственной пошлины за регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, а также за повторную выдачу свидетельства об их регистрации.
Пошлина за государственную регистрацию организации теперь составляет 4000 рублей, политической партии и каждого регионального отделения политической партии – 2000 рублей, физического лица в качестве индивидуального предпринимателя – 800 рублей. Регистрация изменений, вносимых в учредительные документы юридического лица, а также госрегистрация его ликвидации обойдется в 800 рублей. За прекращение деятельности в качестве индивидуального предпринимателя физическому лицу придется уплатить 160 рублей.
Повторная выдача свидетельства о государственной регистрации индивидуального предпринимателя и юрлица составляет 20 процентов от размера пошлины, уплаченной за регистрацию. По сравнению с ранее действующими ставками они возросли в два раза.

Опубликовано: 2 февраля 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.