Пишите в Волгоград

В 80-е годы я работал в «Плавстройотряде № 32» треста «Волгодонгидрострой» Министерства транспортного строительства. В прошлом году вышел на пенсию, и понадобилась справка о работе в этой организации. Сведений о «Плавстройотряде» в городском архиве не оказалось. К кому мне теперь обращаться за справкой? Подскажите, пожалуйста.

В. Плахов, Чебоксары.

В Минстрое Чувашии тоже не располагали данными об этой строительной организации, занимавшейся укреплением берегов в связи с возведением Чебоксарской ГЭС. Однако главный специалист-эксперт отдела транспорта Л. Иванова не отмахнулась от чужой проблемы, а посоветовала позвонить в Чебоксарское ОАО «Инженерная защита» и пригласить к телефону работников со стажем. Очень возможно, что некоторые из них в свое время так или иначе были связаны с «Плавстройотрядом».
Сотрудница министерства не ошиблась, в «Инженерной защите» работает Татьяна Кострова, которая недавно оказалась в схожей ситуации. Разрешился вопрос так. Татьяна Николаевна написала письмо на простой адрес: г. Волгоград, городской архив с просьбой выслать ей справку для Пенсионного фонда. В запросе она указала, с какого по какое время и кем трудилась в «Плавстройотряде», в точности повторив запись из трудовой книжки. Ответ получила через два месяца после запроса. Довольно быстро, с учетом того, что обратилась она туда летом, в отпускной сезон, и письмо отправила обычное. Так что пунктуальные сотрудники Волгоградского архива помогут и вам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.