У него зазвонил телефон…

…Сотрудники уголовного розыска увидели, как на улице Ашмарина в столице республики сцепились двое мужчин. Один обвинял второго в краже сотового телефона. Недолго думая, оперативники набрали названный номер. Завибрировав, телефон с головой выдал воришку…
Незадолго до драки чебоксарцы познакомились в кафе и засиделись допоздна за одним столиком. Поскольку разговорами дело не ограничилось, чувство осторожности совершенно покинуло 38-летнего мужчину. Он без боязни одолжил свой мобильник новому знакомому, которому срочно «потребовалось» позвонить. Тот зачем-то вышел из забегаловки, но хозяин телефона снова не усмотрел в этом ничего криминального. Забеспокоился только тогда, когда сосед по столику так и не вернулся. «Клиент», с которого мигом слетел весь хмель, обежал все вокруг, пока не заметил вдали силуэт своего должника. Это действительно был он, но недавний добрый знакомый наотрез отрицал кражу сотового, мол, у меня его тоже забрали. Из-за этого и завязалась драка, в которую вмешались сотрудники милиции.
В январе зарегистрировано более семидесяти грабежей. Так вот, примерно половина из них произошла из-за беспечности самих потерпевших…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.