На более важном участке

«Советская Чувашия» как-то сообщала, что аспирант факультета иностранных языков Чувашского педуниверситета Константин Субботин прошел специальный отбор и теперь в составе группы российских помощников-волонтеров должен отправиться на зимние Олимпийские игры в Ванкувер (Канада), стартующие 12 февраля. Чем он там будет заниматься?

К. Николаев, Чебоксары.

Мы также рассказывали, что российские волонтеры будут работать в Ванкувере по заданию Национального олимпийского комитета, чтобы в дальнейшем использовать их опыт при проведении зимней Олимпиады 2014 года в Сочи.
«Однако на последнем совещании с членами нашей рабочей группы в Москве было принято несколько другое решение, – сообщил на днях в редакцию Константин. – И теперь все мы отправимся на зимние Параолимпийские игры, стартующие в том же Ванкувере примерно через месяц после финиша Олимпиады.
Оргкомитет посчитал, что участие именно в этих соревнованиях для волонтеров более важно, поскольку в Сочи сразу после Олимпиады тоже состоится Параолимпиада. А опыта организации Игр для спортсменов-инвалидов планетарных масштабов у Олимпийского комитета России пока маловато. Мы уже провели соответствующие тренинги по работе с людьми, имеющими ограниченные возможности для общения. В Ванкувер вылетаем из Москвы 2 марта».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.