На премьера надейся, а сам не плошай

«Неделя проходит на волне визита Владимира Путина в Чувашскую Республику, уже четвертого на моей памяти, и я хотел бы поблагодарить всех, кто участвовал в его организации», – этими словами Президент Н. Федоров открыл вчера очередное заседание правительства.
И призвал коллег засучить рукава, потому что премьер поддержал многие проекты, предложенные руководством республики. В том числе дал очень конкретные поручения по созданию «комплексной системы переработки, обезвреживания промышленных и бытовых отходов». Путин не просто проявил понимание важности этой проблемы, он наложил такую резолюцию, которая «не оставляет бюрократии никаких шансов на то, чтобы не выполнить это поручение». Но нам надо здорово поработать, чтобы получить в рамках софинансирования эти сотни миллионов рублей из федерального бюджета.
Есть резолюция Путина и в части выделения федеральных средств на реконструкцию биологических очистных сооружений, что очень важно для половины населения Чувашии. Этот проект стоит миллиарды рублей. А также по строительству групповых водоводов для снабжения чистой питьевой водой жителей Шемуршинского, Батыревского, Вурнарского, Комсомольского и других районов.
Кроме того, предстоит активно поработать над поручением премьера в отношении проблем, связанных с достройкой Чебоксарской ГЭС. По этой теме состоялось «почти окончательное, завершающее, обсуждение с Председателем Правительства».
Недавнее решение о выделении тракторостроителям пятнадцати миллиардов рублей не состоялось бы, если бы не позиция В. Путина, уверен глава республики. А наша задача – не сбавлять оборотов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.