Поющий опер Интерпола

В начале года были объявлены списки стипендиатов Президента России, в числе которых оказался и сотрудник МВД по Чувашии В. Ботин.
Бывший выпускник филфака ЧГПУ пришел на службу в органы внутренних дел три года назад. На тот момент молодой человек, окончивший университет с красным дипломом, учился в аспирантуре. Говорит, что все изменилось в один миг: Владимир вдруг понял, что педагогика – не его стезя. В МВД молодому специалисту предложили попробовать себя в должности оперуполномоченного Интерпола. В его обязанности входит борьба с трансграничной преступностью: пресечение незаконного оборота наркотиков и оружия, противодействие экстремизму и терроризму, международный розыск автомототранспорта, преступников и без вести пропавших людей…
«Недавно удалось вернуть на родину молодую женщину, которая, будучи студенткой, вышла замуж за гражданина одной из восточных стран и уехала туда вместе с ним, – рассказывает старший лейтенант милиции о своих рабочих буднях. – Порядочный, на первый взгляд, мужчина оказался домашним тираном. Год потребовался для того, чтобы вызволить из «плена» красавицу. Хорошо, что коллеги из других стран откликаются и помогают».
Владимир – милиционер не совсем обычный, да и личность неординарная. Хотя служба отнимает много времени и сил, о своих увлечениях не забывает. С девяти лет пишет стихи и песни, сам же их исполняет. Год назад В. Ботин принял участие во всероссийской благотворительной акции «Милосердие белых ночей», проходившей в Санкт-Петербурге, и фестивале музыкального творчества МВД России «Щит и лира». В обоих конкурсах чебоксарец стал лауреатом в номинации «Автор-исполнитель». Не забывает молодой человек и о спорте. До сих пор самой дорогой из своих наград считает кубок первенства учебного центра МВД по Чувашии по дзюдо, где он стал победителем в весовой категории более 100 кг.
У разносторонне развитого милиционера дел невпроворот: работая в Интерполе, получает два высших образования – изучает французский язык и юриспруденцию. Говорит, что это не предел. В планах – как минимум еще два диплома о высшем образовании. Оперуполномоченному уже пять раз присуждалась стипендия Президента республики. На вопрос: «Как он собирается потратить стипендию Президента России?» – Владимир пожимает плечами. Еще не решил. Одно известно точно – она станет стимулом к новым вершинам.

М. Андреева.

Тэги:
Право

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.