Путин просит не истерить вокруг сериала Школа

Татьянин День премьер-министр встретил в окружении студентовПремьер-министр, посещая Чувашию, признался, что сам сериала не смотрел, но слышал о проблемах, которые он поднимает.
Во время посещения Чувашского государственного университета в День студента премьер попросил не истерить по поводу сериала «Школа».
— Я не видел этого сериала, а если сам не посмотрел, что говорить? — ответил премьер студентке университета, поинтересовавшейся его отношением к «Школе». — Но я слышал о дискуссиях, которые ведутся.
— Знаете, бывает, на портрет посмотришь… Похож? Не очень. А художник так видит. Может так режиссер видит современную молодежь?
— Может, это и не так на самом деле, но режиссер так видит.
— Этот сериал критикуют много, — продолжил Путин. — Мы о проблемах знаем, стараемся на них реагировать.
Обратить внимание нужно, а истерику устраивать — нецелесообразно и вредно.
Путин признался, что сериал, скорее всего, нужен, чтобы люди «почувствовали проблемы и реагировали на них».
Сам же визит премьера начался очень тепло. На входе в здание Чувашского государственного университета главу правительства РФ Владимира Путина встречали чаем и сладостями. Все дело в том, что прямо в холле вуза в этот момент проходил традиционный для ЧГУ конкурс «Мое любимое блюдо».
— У нас ежегодно в День студента проводятся конкурсы на разные таланты, — рассказала Life News студентка Татьяна Федорова, принимающая участие в состязании. Ее имя — это неслучайное совпадение с названием праздника — Татьянин день — в конкурсе могут участвовать только девушки с этим именем.
В этом году Татьяны приготовили пирожки с лимоном, соки с ягодами и пирожки с курагой — специально для Владимира Путина. По словам студентов, пирожки тщательно проверила служба безопасности.
Студенты очень тепло приветствовали Владимира Путина в стенах родного университетаКогда пришла пора угощений, премьер попросил налить ему зеленый чай без сахара. Напиток Путину понравился.
— Хорошее начало, — довольно отметил премьер, имея в виду свою поездку в столицу Чувашии.
Из университета Путин отправится в Покровско-Татианинский собор, где находится икона великомученицы Татианы — покровительницы студенчества, в честь которой и назван праздник.
Кроме того, в рамках поездки в столицу Чувашии премьер-министр встретится с главой Чувашской Республики Николаем Федоровым, примет участие в открытии первого в городе Ледового дворца, а также посетит тракторный завод «Промтрактор» — одно из крупнейших в России предприятий отрасли.

LifeNews.

Опубликовано: 25 января 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.