Снайперы выходят на лыжню

В конце января в шведском Торсбю стартует первенство мира среди юниоров. Наша команда уже прибыла в Швецию, где ближайшие две недели будет готовиться к соревнованиям. Сайт Союза биатлонистов России представляет чувашских спортсменов, вошедших в сборную, в составе которой могут оказаться будущие звезды сочинской Олимпиады.
Евгений Петров, Чувашия – серебряный призер первенства мира (эстафета), бронзовый призер первенства России (индивидуальная гонка).
Евгений – капитан и лидер юниорской команды. Для него нынешнее первенство уже третье подряд. Два года назад он поразил скорострельностью в эстафетной гонке у юношей, закрыв установку на «стойке» за 13 секунд, а в этом сезоне на этапе Кубка России в Перми показал в спринте результат на уровне лучших мужчин.
Старший тренер юниорской сборной Александр Касперович:
– Женя Петров уже опытный спортсмен, и в этом году стабильно выступает почти на всех соревнованиях. Немного хромает у него стрельба, но здесь проблема не технического, а психологического характера. Спортсмен хочет показать очень высокий результат, но не всегда бывает готов к этому. Думаю, через год-два придет его время, и он станет стабильным зрелым спортсменом.
Вячеслав Акимов, Чувашия – второй призер отборочных соревнований на первенство мира (спринт).
Попадание в команду Акимова стало главной неожиданностью отбора. В прошлом сезоне чувашский спортсмен ничем на фоне сверстников не выделялся, однако в Ижевске оставил за спиной многих фаворитов.
Александр Касперович:
– Поначалу мы не планировали включать в состав Акимова, но на сборах мальчишка нам понравился. У него хорошая функциональная подготовка, но пока не хватает опыта, волнуется. Все-таки это первые международные соревнования для него. Думаю, к стартам сумеем его подвести в оптимальной форме.

А. Круглов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.